Интервью Максима Новикова

Лучшим игроком «Динамо-Брянск» в первой части сезона Олимп-Первенства ФНЛ-2, по мнению болельщиков, стал Максим Новиков. Мы пообщались с нашим полузащитником, в интервью он рассказал о личных и командных достижениях.

- Максим привет! Поздравляю с победой в голосовании на звание лучшего игрока команды. Поделись своими эмоциями от победы.

- Спасибо за поздравления! Эмоции, конечно, непередаваемые! Каждого человека победа всегда радует. В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо всем, кто за меня голосовал, кто оценил мою игру, да и вообще всем, кто не остался в стороне от голосования и принял в нём участие. Количество активных людей подтверждает, что футбол – очень популярный вид спорта на Брянщине. Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые всегда с нами – и на домашних и на выездных матчах. Всегда приятно играть, когда на стадионе присутствуют зрители, которые придают нам сил и эмоций. И особенно хочу сказать спасибо своим родным за то, что всегда верят и поддерживают меня.

- В голосовании тебя активно поддерживали земляки из Унечи. Расскажи, что сейчас тебя связывает со своим родным городом?

- Я люблю свой город, он очень уютный, его называют Солнечной Унечей. Люди здесь живут хорошие, добрые, и те, кто меня знает, следят за моими выступлениями на протяжении спортивной карьеры. Мне многие звонили, писали, поздравляли с победой. Огромное всем спасибо. У меня здесь живут родители, друзья, поэтому мы постоянно на связи. Когда бываю дома, всегда собираюсь с друзьями поиграть в футбол. Стараюсь побывать на детских и взрослых тренировках, соревнованиях. Рад, что в моем родном городе много детей занимается в футбольных секциях. Унеча заслужила внимания от Правительства области и теперь здесь есть два футбольных поля. На одном из них я уже успел потренироваться, это огромное подспорье для подготовки футболистов. Надеюсь, что это не последние шаги в развитии спорта в моем родном городе.

- Как сам оценишь свою игру в этом сезоне?

- Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу. Я трудоголик и максималист, работаю и тренируюсь для того, чтобы побеждать, а оценивать свою игру не люблю, всегда есть к чему стремиться. Главное, что мне дают шанс реализовать себя, поэтому хочу поблагодарить руководство клуба в лице Александра Михайловича Мисника и тренерский штаб во главе с Александром Ивановичем Фомичевым за оказанное доверие.

- Два своих гола в этом сезоне ты забил в кубковых противостояниях. Удары получились красивыми и точными. Вспомни матчи с «Красавой» и «Арсеналом». Что происходило на поле и в раздевалке?

- Матч с «Красавой» я бы сравнил с ММА, где перед боем спортсмены создают хайп, участвуют в треш-токах и разогревах аудитории, чтобы привлечь зрителей. Так было и перед нашей игрой. Нашему тренерскому штабу даже не нужно было ничего говорить перед началом матча, потому что все понимали важность положительного результата. На кону стояли престиж клуба и выход в элитный раунд Кубка России. Забить в таком матче было невероятно приятно, особенно, учитывая, что это был мой первый гол за «Динамо-Брянск».

Тульский «Арсенал» приехал к нам основным составом, что говорит об уважение со стороны соперника. Конечно, очень хотелось сыграть именной с основой Тулы, чтобы проверить себя на их уровне. Несмотря на итоговый счёт, думаю, мы достойно играли, но из-за собственных ошибок и индивидуального мастерства соперника получился такой счёт на табло. Но даже после крупного поражения мы услышали аплодисменты трибун и слова благодарности от болельщиков за игру. Ну, а когда забил, эмоции переполняли, всё-таки, это был гол в ворота клуба Премьер-Лиги.

- Ещё одной принципиальной игрой для тебя был кубковый матч со «Смоленском», где ты учился и играл. Насколько важно тебе было добиться победы и что тебе говорил вратарь «Смоленска» на серии пенальти?

- Город Смоленск занимает отдельное место в моем сердце. Я там обучаюсь по сей день. У меня такой характер, хочу побеждать всегда и во всем, но я бы не сказал, что этот матч был очень принципиальным для меня. Важно было добиться победы, чтобы пройти в следующую стадию. Вратарь «Смоленска» пытался меня отвлечь, говорил, что мы знакомы с ним, и он знает, куда я буду бить, но, как оказалось, он ошибся.

- Как проводишь отпуск и чем занимаешься?

- Отпуск у меня только начинается. Я недавно вернулся домой из Смоленска. Все это время после первой части сезона в «Динамо» я играл за свой университет в матчах Национальной Студенческой Футбольной Лиги. Мы обеспечили себе место в первой тройке, имеем шансы даже стать серебряными призёрами турнира. Теперь хочу отдохнуть. Побыть со своими родными и друзьями.

- Как считаешь, какие шансы у Динамо занять призовое место в этом сезоне?

- Это вполне реально, и мы готовы всё сделать ради побед. Но сначала нужно отдохнуть, набраться сил и эмоций. А с января начнется серьезная работа. Сомнений нет, что тренерских штаб подведёт нас к играм в хорошей физической форме, и мы сможем дать бой любому сопернику!