Валерий Сорокин: "Футбол - занятие всей моей жизни"

Завершилось голосование на звание лучшего футболиста нашей команды по итогам сезона. Большинство голосов набрал опорный полузащитник Валерий Сорокин. В интервью клубной пресс-службе он поблагодарил всех, кто за него голосовал, рассказал о том, как проводит время на самоизоляции и поделился ожиданиями от грядущего сезона.

- Валера, во-первых, поздравляю! Поделись эмоциями от того, что наши болельщики выбрали тебя лучшим игроком команды в сезоне и скажи, что помогло тебе добиться этого успеха?

- Хочется сказать большое спасибо болельщикам, которые выбрали меня лучшим игроком. Но, если честно, не очень люблю такие номинации. Мы добивались успеха всей командой, каждый игрок внёс свой вклад в эту победу. Правительство Брянской области, руководство клуба, сотрудники базы создали для нас все условия, чтобы можно было ни о чем не думать кроме футбола и достижения результата. У нас отличный тренерский и медицинский штабы, которые на 100% справились со своей работой. Ну, и, конечно, болельщики, они – наш 12-й игрок. Не люблю выделяться и никогда раньше не получал подобные награды, но знаю, что за меня голосовали не только брянские болельщики, но и родственники, друзья из города Кирова. Для них важна моя победа, и я всегда буду стараться оправдывать их ожидания. Но, тем не менее, было неожиданно набрать так много голосов.

- Почему именно ты стал штатным пенальтистом команды?

- Так сложилось, что еще в позапрошлом первенстве Илья Васильев заработал пенальти, ребята доверили ударить мне, я забил. Потом в этом сезоне я забил с «точки» «Строгино», Александр Николаевич Горбачев сказал мне «Иди бей, Валера». С тех пор все пенальти доверяют мне. Слава Богу, пока не промахивался. Хотя я уверен, что в нашей команде многие могут хорошо исполнить пенальти, но сложилось так, что в минувшем сезоне  именно я исполнял 11-метровые.

- Совсем немного в голосовании тебе уступил Владислав Дрогунов. Расскажи о его игровых качествах, которые, привлекают болельщиков.

- Я считаю, что Влад заслуженно набрал много голосов. Он провёл стабильный сезон, выступил во всех матчах нашей команды, играя и флангового полузащитника и крайнего защитника. Отдавал передачи, забивал, заработал два пенальти. Но вообще все футболисты в сезоне на определённом этапе внесли огромный вклад, кто-то играл больше, кто-то меньше, были травмы, прочие негативные моменты, но во время сборов, в тренировочном процессе, в товарищеских играх все доказывали свой класс в условиях высокой конкуренции.

- Где проводишь время на самоизоляции и чем занимаешься?

- Сейчас я в своём родном городе Кирове. Провожу время со своей семьёй, за время этого незапланированного отпуска разобрался со многими домашними делами, до которых не доходили руки. Провожу занятия по плану, который присылает главный тренер. Делаю беговую работу и дополняю еще своими силовыми упражнениями, которые выполняю у друга в тренажерном зале, чтобы быть готовым к нагрузкам на УТБ «Динамо» по приезде в Брянск»

- Насколько сильно соскучился по футболу, и какие у тебя ожидания от лета 2020 года?

- Очень сильно соскучился по игре, по коллективу. Футбол - занятие всей моей жизни. Надеюсь, уже летом мы начнём новый сезон, в котором хочется расти вместе с командой, добиваться поставленных целей на более высоком уровне. Мы по праву заняли первое место, поэтому очень надеемся на позитивное решение властей, верим, что всё сложится и Брянская область будет представлена в Футбольной Национальной Лиге. В Брянске требовательный болельщик, хорошо разбирается в футболе. Поэтому очень хочется не только проявить себя, но и порадовать местных любителей футбола красивой результативной игрой, ведь Брянск – футбольный город!